Контроль рабочего времени и видеонаблюдение

Контроль эффективного использования рабочего времени сотрудниками предприятия был актуален во все времена и не потерял важности и сегодня. Ни для кого не секрет, что не все работники ответственно относятся к соблюдению дисциплины труда и досконально следуют уставу предприятия, что сказывается на их производительности и конечных результатах работы. Функция контроля сотрудников входит в обязанности любого руководителя, вне зависимости от его стиля управления и личного мнения по поводу расходования временных ресурсов.

 

Видеонаблюдение на работеОдним из традиционных и наиболее распространенных видов контроля является контроль прихода и отбытия сотрудника с места работы. Начав свой путь с обычной учетной книги, сегодня данная задача решается при помощи различных электронных автоматизированных систем. Такой подход не всегда может гарантировать адекватные, достоверные данные, если, например, именная карточка сотрудника будет передана другому лицу, который и выполнит вход или выход в нужное время. С появлением и повсеместным использованием персональных компьютеров, у службы безопасности предприятия появилась возможность контролировать активность работников путем установки специальных программ-агентов, которые осуществляют мониторинг и собирают необходимые данные. Но в данной ситуации, с распространением смартфонов, планшетов и беспроводного широкополосного доступа в Интернет, такой вид контроля обходится путем использования личного устройства сотрудника. К неоспоримым преимуществам таких методов относится то, что в обоих случаях не возникает проблем с законодательной базой, в том числе и в России. При этом, как было сказано выше, отсутствуют гарантии корректного осуществления контроля.

 

Одним из возможных выходов в данной ситуации является применение систем видеонаблюдения. Такие системы получили широкое распространение в охранной деятельности, эффективно решая задачу мониторинга помещений, куда возможен, но не всегда желателен доступ людей, способных нанести вред имуществу или сотрудникам предприятия. К достоинствам таких систем относятся возможности получения визуальной картины происходящего на объекте, последующей записи и хранения полученной информации, которая впоследствии доступна в любой момент времени. Современные камеры обладают хорошим качеством картинки, малыми размерами и энергопотреблением. Методы обработки записанных данных позволяют автоматически анализировать и распознавать лица людей, попавших в кадр.

 

Использование видеонаблюдения в целях контроля рабочего времени носит неоднозначный характер. Во-первых, тотальный видеоконтроль не встретит одобрения со стороны всех сотрудников: камеры, установленные на складах или в коридорах помещений могут восприниматься адекватно в отличие от оных в комнате отдыха, столовой или зоне для курения. Во-вторых, такой вид контроля может приводить к проблемам в рабочем коллективе за счет увеличения недоверия и конфликтности. В-третьих, использование таких систем не всегда правомерно, так как может однозначно трактоваться сотрудником как вмешательство компании в частную жизнь. Особенно это касается систем скрытого видеонаблюдения, использование которого несет риск судебного разбирательства.

 

Рассмотрим последний пункт более подробно. Для начала обратимся к зарубежному опыту. В Греции запрещена запись, хранение и обработка персональной информации, осуществляемая на регулярной, продолжительной, либо постоянной основе посредством систем наблюдения. В Германии и Швейцарии вопрос об использовании видеозаписей не урегулирован на законодательном уровне. В Норвегии, в случае когда наблюдение сопровождается записью изображения, необходимо извещение Инспекции по защите данных, а в общественных местах требуется установить предупредительный знак. В Великобритании видеонаблюдение на рабочем месте регулируется посредством закона о защите данных, который предусматривает необходимость указания факта видеосъемки в трудовом договоре сотрудника и в руководстве для персонала.

 

На данный момент в России отсутствует нормативная база, регулирующая деятельность организации при осуществлении видеонаблюдения. Положение осложняется тем, что нет однозначного трактования, является ли рабочее временя сотрудника частной жизнью или нет. Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ, рабочее время определяется как время работника, в течение которого он выполняет свои непосредственные трудовые обязанности. С другой стороны, на основании ряда международных правовых актов и постановлений, каждый сотрудник сохраняет право на частную жизнь и во время работы.

 

Внимание видеонаблюдениеНесмотря на это, регулирования касательно аспектов видеонаблюдения содержатся в федеральных законах «О персональных данных», «Об оперативно-розыскной деятельности», в ряде статей Трудового и Гражданского процессуальных кодексов и Конституции РФ.

 

Перед установкой и использованием видеонаблюдения необходимо получение письменного согласия работников, которых затрагивает внедрение таких систем. Для этого в первую очередь необходимо внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка, создать соответствующий локальный акт или положение, в котором будут ясно указаны цели, места и порядок установки соответствующих средств. После проработки данной документации создается приказ, устанавливающий число ввода системы наблюдения в эксплуатацию с назначением ответственных за систему лиц. Финальным этапом является обязательное ознакомление сотрудников с данным комплектом документов, с указанием согласия или несогласия с изменениями и подписью каждого сотрудника.

 

Только после проведения подобных мероприятий, когда правила и нормы осуществления видеонаблюдения будут обозначены в документах компании и подписаны каждым сотрудником, возможно законное применение видеонаблюдения за работниками предприятия. В противном случае, особенно при установке систем скрытой видеосъемки, работодатель может понести административную и гражданско-правовую ответственность.

 

Не стоит забывать и о том, что тоталитарные и жесткие формы контроля могут и не дать результатов в долгосрочной перспективе. Стоит быть готовым к тому, что такая мера может значительно снизить производительность труда и лояльность сотрудников. Необходимо понимать, что разработка системы контроля – важная и сложная задача менеджмента предприятия, которая требует тщательной и всеохватной проработки.

 

Читать по теме:  Безопасность 


Похожие новости:
» Выбор системы видеонаблюдения
Первым делом, необходимо определиться  каким целям должна служить устанавливаемая вами система. Она может служить для наблюдения за происходящими событиями на определенной территории (помещение ...
» Ваш бизнес и безопасность
Обеспечение безопасности необходимо для любых организаций, независимо от форм их собственности, начиная от государственных организаций и заканчивая маленькой палаткой, занимающейся розничной ...
» Применения полиграфа. Закон
Федеральный закон О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛИГРАФА Редакция от 07.12.05 Настоящий Федеральный закон о применении полиграфа определяет основные понятия, цели, принципы и области проведения опросов с ...
» Физическая безопасность бизнеса
 Просто остановитесь на мгновение и подумайте о том, что случилось бы, если вор ворвался в ваш офис и украл ваши документы или списки телефонов/электронной почты. Подумайте о ущербе, который ...
» Полномочия стрелка военизированной охраны и охранника ЧОП
Полномочия стрелка военизированной охраны закреплены в Федеральном Законе от 14 апреля 1999 года № 77 «О ведомственной охране». Охранника частной охранной организации - в  Законе РФ ...
Категория: Корпоративная безопасность | Просмотров 646 |


Ссылка на страницу:
Добавить в блог | Версия для печати »
Алексей
Добавлен: 28-06-2015 id=3
Почему нельзя на работе руководству наблюдать за сотрудниками. Можно, так как предприятие является чей-то собственностью и он обязан наблюдать за своей собственностью в т.ч. и кабинетами их же не сами сотрудники за свои личные деньги снимают, вот если они сами за свои деньги будут кабинеты снимать тогда сами и будут решать ставить видеонаблюдение или нет.


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  
  Объединение структур безопасности Росохрана ООО ЧОО Штурм - Россия, Краснодарский край, Краснодар.

  Мы, Объединение структур безопасности "Росохрана", 1.Обеспечиваем безопасность офисов, магазинов, складов, строящихся объектов, коттеджей и квартир в среднем ценовом сегменте. 2.Видео наблюдение, тревожная кнопка, физическая охрана(пост), тревожная сигнализация (нападение), охранная сигнализация с т

   Товары по безопасности   (1375 Просмотров)

   Охранные услуги   (1326 Просмотров)

   Технические средства охраны   (1256 Просмотров)

   Услуги безопасности   (1256 Просмотров)

Доллар США 57.3392
Евро 67.4596
100 Казахстанских Тенге 17.1883
10 Украинских гривен 21.6660
Через:
7 дней 25.10 - День таможенника РФ
12 дней 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
20 дней 07.11 - День согласия и примирения
23 дня 10.11 - День милиции


Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Яндекс
Google
Mail.ru
Rambler
Апорт
Другой


ООО "БЕРЕГИ СЕБЯ"
Шлем защитный "Каппа-2"
Шлем защитный "Каппа-2" ГОСТ Р 50744-95 обеспечивает Бр-2 класс защиты по ...
4900 руб.
AN-Security
ТАРИФ -1000 РУБЛЕЙ бизнес под охрану
Хотите поставить свой бизнес под охрану? Июль - самый подходящий месяц для этого!  Только в ...
по запросу
Компания Акметрейд
Турникет-трипод Ростов-Дон Т283М
Турникет-трипод  Ростов-Дон Т283М Передняя часть кожуха выполнена овальной; стойка широкая с ...
70400 руб
ООО «Системы безопасности»
Охранная GSM сигнализация «Страж Express»
Охранная сигнализация «Страж Express» - это устройство, которое надёжное защитит ...
6620 руб
Концерн Безопасности «Родина»
Пультовая охрана от Концерн Безопасности «Родина»
Сравнительно недорогой, но эффективный способ обеспечения безопасности объектов — пультовая ...
По запросу
ЧОО ГЕРА
ЧОО «ГЕРА»