Выбор пневматического оружия

28 июня 2015, 01:10 | Оружие, пневматика.

 Пистолет или винтовка. Что выбрать 

 В целях самообороны удобнее будет пистолет. Его небольшие размеры позволят спрятать оружие под одеждой, а в случае необходимости его легко достать. К тому же обороняясь от нападения, существенного вреда здоровью хулигану нанесено не будет, а вот морально он будет обезврежен. К тому моменту, как злоумышленник придет в себя, вы будете вне опасности. Специалисты рекомендуют приобретать пистолеты Umarex Makarov. Эта модель славится высокой скоростью заряда, к тому же он небольшой по своему размеру. Если цель – спорт и развлечения, то, конечно же, винтовка будет более подходящим вариантом. Большое внешнее сходство с огнестрельным оружием есть у винтовки Crosman M417 М4. Технические характеристики тоже отличные. Пули из неё вылетают со скоростью 195 м/с, а пульки – 178 м/с.

 

 Пружинно-поршневые винтовки 

 Такой тип пневматического оружия предназначен для стрельбы на большие расстояния. В свою очередь, по способу перелома ствола они делятся на три типа: простой, подствольный и с боковым рычагом. Винтовки, оснащенные боковым рычагом, являются самыми дорогими. Они имеют наименьшую отдачу вследствие того, что в цевье винтовки установлена рельсовая система. Во время выстрела она отводит ствол назад. Такое устройство механики сохраняет полет пули устойчивым, даже в условиях вибрации. Важный плюс такого устройства оружия – повышение точности оружия и его потенциала.

 

 PCP-винтовки 

 Этот тип оружия чаще всего используется для охоты на мелкую дичь. РСР-винтовки – многозарядные. Как правило, они комплектуются барабаном-клипом, вмещающим от 8 до 10 пуль и, обладают мощными техническими характеристиками. Накачка воздухом осуществляется двумя способами: при помощи насоса или баллона. Баллон со сжатым воздухом с резервуаром соединяется шлангом. При закачке воздуха максимально возможная. Если же используется насос, свыше 210 атмосфер закачать не удастся.

 

 Газобаллонные винтовки 

 Работу такой винтовки обеспечивает баллон с углекислым газом. Они менее популярны, так являются дорогими в обслуживании. Для того чтобы сократить расходы на содержание газобаллонной винтовки следует купить специальный переходник на два баллона газа. Стандартный баллон весит 88 гр, если использовать 2 - их вес должен быть по 12 гр каждый. Эти винтовки уступают по мощности РСР и пружинно-поршневым. Но имеют перед ними преимущество в перезарядке. Она не требует особых усилий.

 

 Полуавтоматическая винтовка

 Покупая пневматическую винтовку в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие параметры: механизм стрельбы (заряд и принцип действия); точность, мощность и сила отдачи, соотношение «цена – качество». Пневматика полуавтомат, как правило, чаще всего пользуется популярностью у покупателей. Она проста в использовании. Полуавтоматические винтовки оснащены специальными системами, позволяющими затвором проворачивать барабан. При этом взвод спускового механизма для очередного выстрела происходит самостоятельно. В результате при стрельбе усилий на подготовку к новому выстрелу прилагать не приходится, а скорострельность оружия увеличивается.

 

 Автоматическая пневматика 

 Для стрельбы по мишеням это оружие не подходит, потому как мощность и точность у него невелика. Автоматическая пневматика чаще всего используется для игры и зрелищного действия.

 

 Пневматические пистолеты 

 Если выбор пал на пневматический пистолет, лучше приобретать оружие с нарезным стволом. Пистолет заряжается свинцовыми пулями, Калибр - 4, 5 мм. По качеству пистолет хороший, имеет высокую точность стрельбы.

 

 Пневматические револьверы 

 Револьвер плох в прицельной стрельбе и больше является коллекционным оружием. Механизм устроен следующим образом: барабан заряжается фальшпатронами, в которые вставляются специальные шарики. В результате перезарядка занимает много времени. Определенные модели револьверов оснащены устройством, позволяющим ускорить перезарядку оружия. Револьверы различаются по длине ствола. Она варьируется от 2,5 до 8 дюймов.

                       

                     Пневматическое оружие – лучшее средство для самозащиты

 

 На сегодняшний день довольно часто поднимается вопрос о возможности использовать оружие в качестве оборонительных действий. Однако всем известно, что приобрести огнестрельное оружие сейчас очень проблематично, и, кроме этого такое оружие крайне опасно даже для самого владельца. Поэтому в качестве альтернативы выступает вариант покупки пневматического оружия, к которому относятся пистолеты с винтовками, а также другие виды оружия. Если возникают вопросы по поводу использования пневматической винтовки и пистолета, то стоит знать, что эти два вида оружия предназначены для разных целей, поэтому вопрос об их сопоставлении отпадает сам собой.Используя пневматический пистолет, можно тяжело травмировать человека, с одной стороны. Однако, с другой стороны, это значительно увеличит ваши шансы остаться целым и невредимым при самообороне. Кроме этого, лицензия на такой пистолет не нужна, а цена полностью доступна для среднего класса населения.Поэтому люди, решившие приобрести пневматику в целях самообороны, могут в дальнейшем не беспокоиться о безопасности и жизни своих близких. Принцип работы пневматики состоит в том, что в пистолете в сжатом виде находится углекислый газ, благодаря энергии которого в дальнейшем осуществляется выстрел. Этот газ находится в специальных баллонах сменного типа, являющихся комплектующими пневматического пистолета.При применении эффект может создать то, что такие пистолеты изготавливаются как аналоги боевых пистолетов, полностью имитируя их внешний вид и универсальный дизайн. Это так же придает пневматическим пистолетам такой популярности. Само его наличие оказывает на человека психологическое воздействие. На подсознательном уровне каждый, имеющий при себе оружие, пусть даже пневматическое, будет ощущать себя в полной безопасности. Также следует помнить, что самый лучший эффект при самообороне пистолет создает в том случае, если его использовать с полной неожиданностью для противника. Из-за оказываемого эффекта такое оружие часто называют психологическим.По вышеперечисленным причинам пневматический пистолет является одним из лучших и доступных средств самообороны.

Выбираем качественную пневматику

  Если вы все же решились приобрести пневматический пистолет в целях самозащиты, то при покупке обращайте внимание его цену и технические характеристики. Скорость выстрела на первоначальном этапе — один из важных показателей. Специалисты утверждают, что оптимальная скорость выстрела для пневматического пистолета должна составлять от 140 до 160 метров в секунду. С меньшей скоростью покупать не стоит, а с большей скорее всего не продадут. Эти цифры сразу же дадут вам понять, сможет ли оружие справиться с той целью, ради которой вы его покупаете.Кучность боя пистолета должна находиться в промежутке между 2,5 и 3 сантиметра. Это нормальные показатели, свидетельствующие о качественной продукции. Кроме всего этого выбирайте пистолет, использование которого окажется максимально удобным для вас, ведь применять оружие, возможно, придется в опасных ситуациях. Пистолет должен быть прочным, компактным и должен иметь надежный и простой механизм перезарядки. На всё это стоит обратить максимальное внимание при выборе пневматического пистолета.


Похожие новости:
» Прицелы оптические
Для каждого охотника и стрелка по мишеням главной целью является точный выстрел, для чего используются закрепляемые на оружии специальные прицелы. Прицелы представляют собой оптические устройства, ...
» Классификация бронежилетов
Важнейшей характеристикой бронеодежды является класс её защиты, т.е. перечень того оружия, от которого она защищает.В СНГ наиболее часто используют классификацию российского ГОСТ Р ...
» Служебное ружье МР-133С
Гладкоствольное многозарядное ружье с перезаряжанием цевьем. МР-133 сертифицировано на соответствие требованиям безопасности: сертификат РОСС RU.МЖ03.В00523 от 20.12.2002 года. Надежное и удобное ...
» Полномочия стрелка военизированной охраны и охранника ЧОП
Полномочия стрелка военизированной охраны закреплены в Федеральном Законе от 14 апреля 1999 года № 77 «О ведомственной охране». Охранника частной охранной организации - в  Законе РФ ...
» Ваш бизнес и безопасность
Обеспечение безопасности необходимо для любых организаций, независимо от форм их собственности, начиная от государственных организаций и заканчивая маленькой палаткой, занимающейся розничной ...
Категория: Спецсредства | Просмотров 717 |


Ссылка на страницу:
Добавить в блог | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  
  Объединение структур безопасности Росохрана ООО ЧОО Штурм - Россия, Краснодарский край, Краснодар.

  Мы, Объединение структур безопасности "Росохрана", 1.Обеспечиваем безопасность офисов, магазинов, складов, строящихся объектов, коттеджей и квартир в среднем ценовом сегменте. 2.Видео наблюдение, тревожная кнопка, физическая охрана(пост), тревожная сигнализация (нападение), охранная сигнализация с т

   Товары по безопасности   (1375 Просмотров)

   Охранные услуги   (1326 Просмотров)

   Технические средства охраны   (1256 Просмотров)

   Услуги безопасности   (1256 Просмотров)

Доллар США 57.2721
Евро 67.3577
100 Казахстанских Тенге 17.1651
10 Украинских гривен 21.6694
Через:
6 дней 25.10 - День таможенника РФ
11 дней 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
19 дней 07.11 - День согласия и примирения
22 дня 10.11 - День милиции


Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Яндекс
Google
Mail.ru
Rambler
Апорт
Другой


Компанией System Sensor
ИП212-125 (6500R) Линейный дымовой однокомпонентный извещатель (с рефлектором на 5-70 м)
Дымовые оптико-электронные линейные однокомпонентные извещатели 6500R и 6500RS предназначены для ...
по запросу
Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России
Обучение сотрудников личной охраны
Курсы повышения квалификации \ Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России ...
уточнять
Аргус-Спектр
Внутриобъектовая радиосистема охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации и оповещен
Внутриобъектовая радиосистема охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации и ...
по запросу
ЗАО «ИЛАДА»
Радиостанция Vertex EVX539
Рабочий диапазон частот, МГц: 136-174 Выходная мощность, Вт: 1-5 Шаг сетки, кГц: ...
29520 р
Компания САЛЮТ
Футболка «Охрана»
  Футболка «Охрана»     Цена при заказе до 100 штук ...
по запросу
ЧОО ГЕРА
ЧОО «ГЕРА»