Передача HD-видео по коаксиальному кабелю, новая жизнь аналоговому видеонаблюдению

21 июля 2015, 22:30 | HD, видео

В то время, как IP-видеонаблюдение становится доминирующим методом получения высококачественных видеоизображений, аналоговые системы видеонаблюдения с передачей сигналов по хорошему коаксиальному кабелю тоже не теряют своих позиций – и это благодаря серии недавних изобретений, способных повысить их разрешающую способность.

При том, что тенденция развития IP-видеонаблюдения кажется неизбежной и необратимой, поставки продукции аналогового видеонаблюдения по-прежнему составляют свыше 60 % мирового рынка. При этом существует реальная потребность в улучшении качества изображения при условии использования существующего коаксиального кабельного хозяйства.

Это заставило сторонников аналогового видеонаблюдения искать новые идеи и решения для повышения качества видеоизображения. Новейшие аналоговые решения с передачей HD-видео по коаксиалу - это 960H, HD-SDI, ccHDtv, HD-MDI, HDCVI и 800TVL. Среди всех доступных решений и наиболее обсуждаемых 800TVL является одним из наиболее популярных. Поставщики микросхем из Тайваня, Китая и Кореи соревнуются, борясь за долю на рынке, который полон возможностей. Ниже мы остановимся на новейших решених, которые привлекли  всеобщее внимание в 2014 году.

Сравнение решений для передачи видеосигналов высокого разрешения по коаксиальному кабелю

Решение

960H

HDCVI

ccHDtv

HD-MDI

HD Analog

HD-SDI

Компоненты видеокамеры

CCD+DSP

CMOS+ISP

CMOS+ ISP

CCD+DSP

CMOS+DSP

CMOS

Формат изображения

Аналоговый высокого разрешения

Аналоговый высокой четкости

Аналоговый высокой четкости

Аналоговый высокой четкости

Аналоговый высокой четкости

Телевизонное вещание высокой четкости

Разрешение

700 ТВЛ

720P/1080P

1080P@60FPS

1080P@30 FPS

800 ТВЛ

1000 ТВЛ

Совместимость с существующими системами

Высокая

Высокая

Высокая

Требуется коммутатор

Высокая

Низкая

Техническая сложность

Низкая

Низкая

Средняя

Высокая

Низкая 

Средняя

Максимальное расстояние (м) без использозвания повторителя (5C-2V)

200

500

500

150 (Cat.5)

200

150

Вид кабеля

коаксиальный

коаксиальный

коаксиальный

витая пара

коаксиальный

коаксиальный

Тип сигнала

CVBS

CVBS

CVBS

Цифровой

CVBS

SDI

Компрессия

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Задержка сигнала

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Нет

Хранилище

960H DVR

HDCVI DVR

DVR

DVR

960H DVR

SDI DVR

Сложность обслуживания

Низкая

Низкая 

Средняя 

Средняя

Низкая 

Низкая

Стоимость

Низкая 

Высокая 

Средняя 

Высокая 

Низкая

Высокая

960H: матрицы с процессорами EFFIO формируют изображение с качеством, близким к HD

Компания Sony объединила свой процессор (Effio DSP), обеспечивающий повышенную функциональности и четкость, с традиционными ПЗС-матрицами (CCD) и добилась разрешения 960H. При этом получаемые изображения имеют не только большое разрешение, но и высокое отношение сигнал/шум, а также качественную цветопередачу.

Новейшие решения по передаче HD-видео по коаксиальному кабелю дают новую жизнь аналоговому видеонаблюдению

Процессоры Effio совместимы с ПЗС-матрицами 480K/570K CCD при работе в стандартах NTSC/PAL. При использовании в сочетании с ПЗС-матрицами широкого динамического диапазона (WDR), подобные видеокамеры (по сравнению с традиционными аналоговыми камерами) могут отображать более четко как в условиях встречной засветки, так и при избыточной освещенности.

Комбинация Effio DSP и ПЗС-матрицы может формировать изображение с горизонтальным разрешением 650 ТВЛ, в некоторых случаях - до 700 ТВЛ. При этом изображение получается с лучшей цветовой насыщенностью, а также яркостью – по сравнению с традиционными аналоговыми камерами. Встроенное 2D и 3D цифровое подавление шума в Effio DSP уменьшает динамические шумы изображения в условиях низкой освещенности и увеличивает четкость изображения. Четкость изображения оказывается более высокой как в темноте, так и для движущихся объектов.

С учетом того, что при этом нет необходимости изменять существующую кабельную структуру, данное решение для аналоговых камер оказывается наиболее реальным способом получения изображений высокого разрешения. Это решение отложило кончину аналоговых систем охранного наблюдения и предотвратило их преждевременный уход с рынка.

HDCVI: модернизированные аналоговые решения - сочетание CMOS и ISP

Dahua Technology разработала композитный видео интерфейс высокого разрешения (HDCVI), объединив CMOS с процессором ISP. Основываясь на технологии передачи изображения высокого разрешения по коаксиальному кабелю, HDCVI технология является решением, которое улучшает разрешение аналогового изображения и формирует изображения высокой четкости с прогрессивной разверткой.

HDCVI, версия 0.50, появилась 31 июля 2012 года, а его новейшая версия 1.00 на 15 ноября 2012. В документации указано, что HDCVI может использоваться в двух форматах высокого разрешения: 720P (1280 X 720) и 1080P (1920 × 1080), что соответствует 700 ТВЛ и 750 ТВЛ.

HDCVI использует соединение коаксиальных кабелей "точка-точка", при этом несжатое мегапиксельное аналоговое изображения передается без задержек и ухудшения его качества. Передавать можно аналоговые видео с высоким разрешением по коаксиальному кабелю SYV-75-5 на расстояние до 500 метров, тем самым преодолевая предельное расстояние для передачи аналогового сигнала высокого разрешения. HDCVI позволяет передавать сигналы аудио, а также сигналы управления без задержек.

Одна из сильнейших сторон HDCVI – для передачи изображений высокой четкости не нужно изменять существующее кабельное хозяйство. Кроме того, преодолевается ограничение на 100-метровую дистанцию передачи, характерное для HD-SDI и IP- камер. Устойчивость HDCVI к шумам гарантирует качество передачи изображения высокой четкости, а также снимает проблемы с кадровой синхронизацией и выпадением кадров.

Новейшие решения по передаче HD-видео по коаксиальному кабелю дают новую жизнь аналоговому видеонаблюдению

ccHDtv: обновление качества видео потока по единственному кабелю

iTE Tech, производитель полупроводников, разработала ccHDtv решение, основанное на концепции передачи цифрового телевидения. Система может передавать видеоизображение высокой четкости по коаксиальному кабелю, кабелю витой пары и даже по эфиру.

Решение сcHDtv позволяет передавать нескольких изображений 1080P с частотой 30 кадров в секунду или 1080P с частотой 60 кадров в секунду по одному кабелю 3C2V/5C2V, при этом максимальное расстояние передачи составляет 500 метров (без добавления каких-либо ретрансляторов). Решение использует технологии DTV таких стандартов, как DVB-T, DVB-T и ATSC и успешно решает существовавшие ранее проблемы традиционных аналоговых видеосистем по  пропускной способности и хранению. Это решение было мировым трендом для DTV с целью замены CVBS-аналогового телевидения. DTV технологии, такие как DVB-T, DVB-T и ATSC обеспечивают надежную,  идеальную структуру передачи видеоизображения высокой четкости.

Решение сcHDtv использует DTV технологию, которая эффективна для передачи аудио и видео. DTV технология решает проблему недостаточной пропускной способности при передаче многоканальных HD-сигналов, что ранее являлось препятствием для традиционных систем видеонаблюдения. В то же время эта технология устраняет проблемы хранения видеозаписей. Установка и эксплуатация ccHDtv такая же, что и для традиционных систем видеонаблюдения, что делает их простыми для передачи и хранения изображений аналоговых систем охранного наблюдения высокой четкости. Для тех конечных пользователей систем видеонаблюдения, кто скептически относится к стабильности IP-сетей и  кто желает эксплуатировать существующее кабельное хозяйство аналоговых систем, ccHDtv предоставляет кратчайший путь получения изображений высокого качества.

Новейшие решения по передаче HD-видео по коаксиальному кабелю дают новую жизнь аналоговому видеонаблюдению

HD-MDI: обновленное аналоговое решение по витой паре

Используя витую пару, HD-MDI передает аудио и видео высокой четкости с помощью структуры, аналогичной традиционным аналоговым системам охранного наблюдения. HD-MDI оборудование включает в себя:

  •  HD-MDI камеры высокой четкости,
  •  HD-MDI ретрансляторы,
  •  HD-MDI видеорегистраторы,
  •  HD-MDI видео/аудио карты захвата,
  •  HD-MDI оптику,
  •  HD-MDI матричные коммутаторы.

Используется неэкранированный кабель витой пары (UTP), 720P CMOS-матрицы и ISP процессоры, изображения получаются без сжатия и задержек. Метод передачи видео без сжатия также позволяет при технологии HD-MDI передавать видеосигналы по сетевым кабелям CAT5 или CAT6 без дополнительных затрат на кабели и коммутаторы.

HD-cигналы могут передаваться на сотни метров от видеокамеры непосредственно к энкодеру, который обрабатывает два или несколько видеопотоков. По сравнению с IP и HD-SDI решениями, в которых обработка видеосигналов осуществляется целиков в камере, HD-MDI решение может оказаться более экономически эффективным. Кроме того, HD-MDI использует подключение точка-точка и имеет простую структуру без использования операционной системы. Это позволяет получать решение меньших размеров и меньшего энергопотребления по сравнению с  использованием HD IP-камер.

800TVL: HD аналоговые решения, сочетающие CMOS с DSP

В то время, как традиционные аналоговые видеокамеры строятся на CCD и DSP, некоторые поставщики объединили матрицы CMOS высокой четкости с процессорами DSP, благодаря чему удалось получить видео с разрешением до (700… 1000) ТВЛ. Это, без сомнения, новейшее, самое популярное и наилучшее из аналоговых решений. Матрицы CMOS поставляют компании Aptina, Pixelplus, OmniVision и SONY. С другой стороны, поставщики DSP – это Fullhan Microelectronics, Sonix Technology и Nextchip.

Новейшие решения по передаче HD-видео по коаксиальному кабелю дают новую жизнь аналоговому видеонаблюдению

Сочетание 1,3 мегапиксельной CMOS-матрицы и процессора DSP позволяет увеличить разрешение, как минимум, до 800 ТВЛ. При этом также возрастает чувствительность при работе в ночное время. Данное решение позволяет добиться почти 100% точности цветовоспроизведения. При этом осуществляется прогрессивная развертка изображения 720p при 60 кадрах в секунду: не происходит размытия изображения при движении объекта в кадре и при высокой температуре.

Выводы

Рассмотренные пять решений демонстрируют потребность в обновлении аналоговых системах для получения высокой четкости изображений, что создало  высоко конкурентный рынок. При этом получение изображений высокой четкости стало возможным при неизменных коаксиальных кабельных трассах. Эти решения предоставили пользователям дополнительные варианты, а также добавили годы жизни аналоговым системам охранного видеонаблюдения.

http://www.security-bridge.com


Похожие новости:
» Как правильно выбрать систему видеонаблюдения
Примечательно, что, приступая к выбору системы видеонаблюдения, мы часто не знаем какой вид системы будете выбирать! Мало того, мы не знаем даже что существуют две принципиально отличающихся друг от ...
» Выбор системы видеонаблюдения
Первым делом, необходимо определиться  каким целям должна служить устанавливаемая вами система. Она может служить для наблюдения за происходящими событиями на определенной территории (помещение ...
» Лицензированный или свободный радиоканал охранно-пожарного мониторинга.
Процесс получения разрешения на использование выделенных радиочастот регулируется Федеральным законом № 126 от 07.07.2003 «О связи». Согласно ст. 24, присвоение радиочастотного канала для ...
» Оптический кабель
На сегодня оптические линии всех связей занимают активные позиции и с каждым годом интенсивно развиваются. Ведь сейчас сменяют стандартные кабеля связи с надежными медными жилами волоконно-оптические ...
» Контроль рабочего времени и видеонаблюдение
На данный момент в России отсутствует нормативная база, регулирующая деятельность организации при осуществлении видеонаблюдения. Положение осложняется тем, что нет однозначного трактования, является ...
Категория: Системы видеонаблюдения | Просмотров 764 |


Ссылка на страницу:
Добавить в блог | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  
  Объединение структур безопасности Росохрана ООО ЧОО Штурм - Россия, Краснодарский край, Краснодар.

  Мы, Объединение структур безопасности "Росохрана", 1.Обеспечиваем безопасность офисов, магазинов, складов, строящихся объектов, коттеджей и квартир в среднем ценовом сегменте. 2.Видео наблюдение, тревожная кнопка, физическая охрана(пост), тревожная сигнализация (нападение), охранная сигнализация с т

   Товары по безопасности   (1327 Просмотров)

   Охранные услуги   (1294 Просмотров)

   Услуги безопасности   (1220 Просмотров)

   Технические средства охраны   (1212 Просмотров)

Доллар США 59.3612
Евро 69.7197
100 Казахстанских Тенге 17.8294
10 Украинских гривен 23.2835
Через:
6 дней 27.08 - День кино
11 дней 01.09 - День знаний


Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Яндекс
Google
Mail.ru
Rambler
Апорт
Другой


Интернет-магазин раций Midlandrus
Рация Roger KP-23
Любительская радиостанция Roger KP-23 сочетает в себе все необходимые качества для ...
4860 руб
ПКП «Сфера»
Бронежилет «Сфера-5»
Тактико-технические характеристики бронежилета «Сфера-5» 1. Бронежилет ...
10100 руб
Торговый Дом ГАРАНТ
Видеокамера цв. улич. JSH-XV130IR (5-50мм) темн. сер. 1.3Mp, ИК-подсветка
Видеокамера цв. улич. JSH-XV130IR (5-50мм) темн. сер. 1.3Mp, ИК-подсветка Код товара: ...
9200 руб
vector-radio
Портативная рация Wouxun KG-UVD1P
Рация Wouxun KG-UVD1P - работает в диапазонах 136-174 Мгц (VHF) и 400-470 Мгц ( UHF) . Максимальная ...
6300 руб
Компания Акметрейд
Кейс для ноутбука Peli 1470
Кейс для ноутбука Peli 1470 Кейс типа «дипломат». Корпус из сополимерного ...
15857 руб
Фото скрылись